6+

Лыжные гонки

Колонья выиграл «Тур де Ски», Устюгов снялся, а Большунов стал шестым

07 января, 19:15
В итальянском Валь-ди-Фьемме завершилась входящая в программу Кубка мира по лыжным гонкам многодневка «Тур де Ски». Её венчал традиционный подъём в гору Альпе Чермис. Спортсменов ждали 9 км свободным стилем.
Колонья выиграл «Тур де Ски», Устюгов снялся, а Большунов стал шестым

Ещё до начала старта стало известно, что югорчанин Сергей Устюгов сам сложил полномочия чемпиона «Тур де Ски». Год назад он разорвал соперников, выиграв шесть стартов из семи. На сей раз сибиряк должен был начать персьют в гору третьим, но из-за проблем со спиной снялся…

Победил Дарио Колонья из Швейцарии. Он выиграл «Тур де Ски» в четвёртый раз. При этом в последний раз Колонья был лучшим на этой многодневке ещё в 2012 году. На сей раз Дарио имел огромный гандикап перед подъёмом в гору, который, само собой, не упустил.

Вторым стал Мартин Сундбю. Мощный норвежец стартовал только пятым, но сумел пробиться к серебру. На четыре секунды он опередил канадца Алекса Харви.

Достойно выступил в своей первой в карьере многодневке тюменец Александр Большунов. В 21 год он сумел стать шестым в общем зачёте.

Добавим, что россияне впервые за четыре последних сезона остались без медали «Тур де Ски». В 2015 году вторым стал Евгений Белов. Сезон спустя бронзу взял Устюгов. Он же выиграл многодневку год назад.

У женщин «Тур де Ски» выиграла норвежка Хейди Венг. Второй стала её соотечественница Ингвильд Остберг. Джессика Диггинс из США замкнула тройку призёров. Седьмой стала нижегородская лыжница Анастасия Седова.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код