6+

Волейбол

Первый матч остался за «Приморочкой»

13 января, 14:31
В первой встрече 10-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» девушки из «Тюмени-ТюмГУ» во Владивостоке уступили местной «Приморочке» - 1:3.
Первый матч остался за «Приморочкой»

«Приморочка» (Приморский край) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) –  3:1 (25:16, 25:20, 24:26, 25:17).

«Приморочка»: Чеснокова – 18, Гильманова – 14, Ефимова – 10, Бондарева – 10, Шишкина – 10, Клименко – 5, Громова – 2, Фролова (л), Гниломёдова (л).

«Тюмень-ТюмГУ»: Гришакина – 16, Ламбина – 15, Косолапова – 7, Басакова – 7, Велисевич – 5, Куршина – 4, Петряева – 4, Бек (л)

Набранные очки: 99-79 (атака 48-41, блок 9-7, подача 12-10, ошибки соперника 30-21).

В стартовом сете главной проблемой сибирячек стало чрезмерное количество своих ошибок. В первую очередь, команду Валерия Рожкова  подвёл прием. Отсюда и посыпались все  проблемы тюменского клуба. В  середине отрезка тюменки приблизились к соперницам на расстояние в два мяча, но концовку затем откровенно провалили. Лидеры «Приморочки», при этом, смотрелись уверенно.

Сибирячкам и в дальнейшем подача оппонента доставляла огромные проблемы. Уже на старте второй партии это стало особенно заметно. Совершенно не пошла игра у лидера тюменской команды Анны Куршиной. Её подруги по команде всеми силами старались исправить ситуацию, однако сделать это не получалось.  По крайней мере, во втором сете.

А третий остался за гостьями. Тюменки прибавили на подаче и на блоке. В нервной концовке именно сибирячки склонили чашу весов в свою сторону. Однако развить успех не удалось. В четвёртой партии в дело включились лидеры «Приморочки». Особенно – капитан дальневосточной команды, опытнейшая Светлана Чеснокова. Она прибавила мощи своему коллективу во всех компонентах. Во многом именно стараниями Чесноковой «Приморочка» и переломила ход встречи  в свою пользу.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код