6+

Авиамодельный спорт

Над Новотарманским гоняли самолеты

21 июня, 11:00
Близ Тюмени в посёлке Новотарманский состоялись открытый чемпионат и первенство области по авиамодельному спорту. Соревнования носили открытый статус. Взрослые и юные конструкторы представили радиоуправляемые модели самолётов и планеров.
Над Новотарманским гоняли самолеты

Фото Антона САКЕРИНА

Кроме того, в некоторых видах участники спорили за медали чемпионата и первенства Уральского федерального округа. Состязания собрали поклонников технического вида спорта из Тюменской, Омской и Свердловской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. 

В открытом чемпионате УрФО в классе F-5Jзолото завоевал Сергей Антропов из Новотарманского. Второе место занял представитель Ноябрьска Андрей Воликов. Бронзу получил Олег Хорошавин из Лесного.

В классе F-3D открытый чемпионат УРФО выиграли тюменцы Сергей Важенин и Дмитрий Герасимов. Серебро досталось ямальцам - Олегу Филкову и Евгению Чистякову. Третьими стали новотарманские спортсмены - Иван Велижанин и Артём Гофман.

В открытом чемпионате области в разных классах моделей победы одержали Важенин и Герасимов, тюменец Илья Пинигин, конструкторы из Новотарманского Игорь Лазарев и Антропов. В первенстве главные призы взяли Велижанин и Гофман, Антропов и Лазарев, тюменцы Антон Рябых и Виктор Иванов.

Подводился командный зачёт. У взрослых первенствовал дружина «Ямальскиестерхи» из Ноябрьска. Вторыми оказались тюменцы из клуба имени Андрея Кижеватова. Третий результат у команды «Юный техник» из Новотарманского. Среди юношей лучшими оказались хозяева стартов. Серебро получили кижеватовцы, а бронзу – «Ямальские стерхи».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код