6+

Бодифитнес

Евгений Колтун: «Лучшие поедут на чемпионат страны»

09 октября, 10:09
В Тюмени прошли открытые чемпионат и первенство Уральского и Сибирского федеральных округов по бодибилдингу. Мнением о соревнованиях поделился легендарный наставник Евгений Колтун.
Евгений Колтун: «Лучшие поедут на чемпионат страны»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Прежде всего, я доволен, как справилась с организацией соревнований моя любимая атлетка, заслуженный мастер спорта Наталья Проскурякова, сейчас возглавляющая в регионе федерацию бодибилдинга. Я передал ей бразды правления, она уже не первый год умело работает. Наталье помогает большая, дружная команда, и пока идёт всё просто здорово, - сказал заслуженный тренер России. - В Тюмень приехало почти 300 участников из 11 регионов. Могло быть и больше, но уже через четыре дня – чемпионат России в Красноярске. И многие не приехали. Но всё равно уровень соревнования очень высок. Ведь в каждом субъекте по итогам этих состязаний будет сформирована сборная на чемпионат страны. В том числе, и у нас.

Что касается моей работы наставника, то очень непросто найти спортсменку, как та же Проскурякова, Элина Гоок и Юлия Ушакова, которые становились лучшими в стране и мира. Это – продукты многолетней работы. Так что пока я взял небольшую паузу, хотя перспективные юниорки, конечно, есть…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код