6+

Дзюдо

В Детской лиге полсотни команд выйдут на татами

18 января, 13:15
В Тюмени юные борцы готовятся ко второму этапу Детской лиги дзюдо. Командные турниры среди ребят до 13 и до 15 лет состоятся в воскресенье, 20 января.
В Детской лиге полсотни команд выйдут на татами

Нынче в традиционных соревнованиях, которые проходят в формате «стенка на стенку», заявились 50 дружин. Основная часть сборных представляет разные муниципальные образования Тюменской области. Однако организаторы Детской лиги пошли навстречу некоторым командам из других регионов, решивших тоже набираться мастерства в этом старте, и допустили до участия. Теперь в кампании тюменских коллективов значатся дзюдоисты Екатеринбурга, Кургана и Сургута. Были и другие желающие выступать в турнире, который в прошлом году проходил при поддержке Фонда президентских грантов. Среди них – дружины из Пермского края и Омской области. Но по ряду причин им пришлось отказать.

Первый этап Детской лиги состоялся в середине декабря прошлого года. Тогда в своих возрастных категориях победными поединками отметились тюменцы из команд «ЦОП-2», «Центр дзюдо», «Кижеватовец», «Golden Team» и «Школа № 68», а также тобольский «Лидер» и представители Екатеринбурга из коллективов «Виктория» и «Родина».

Детская лига дзюдо включает шесть предварительных этапов. По их итогам определятся по 16 лучших сборных в каждой возрастной категории, который и разыграют награды в финале, намеченном на 12 мая.

Поединки второго раунда примет Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Младшая группа участников начнёт бороться в 11 часов, а старшая – в 13.30.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код