6+

Волейбол

В Курске бились до последнего, но уступили на тай-брейке

20 января, 21:19
Женская команда «Тюмень-ТюмГУ» в повторной встрече 10-го тура чемпионата России по волейболу среди дружин высшей лиги «А» в Курске в упорной борьбе уступила местному коллективу «ЮЗГУ-Атом» - 2:3.  
В Курске бились до последнего, но уступили на тай-брейке

Чемпионат России. Высшая лига «А». 20 января.

«ЮЗГУ-Атом» (Курская область) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:2 (25:16, 24:26, 25:17, 21:25,  15:9)

«ЮЗГУ-Атом»: Каськова – 23, Тимошкова – 20, Иванова – 14, Навратилова – 11, Воронина – 10, Кононович – 5, Вахтурова – 1, Чернышова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Косолапова – 20, Бабкина – 14, Велисевич – 11, Хромойкина – 7, Гришакина – 6, Петряева – 3, Ламбина – 2, Басакова, Федосеева, Бек (л), Казанцева (л)

Набранные очки: 110-93 (атака 56-52, блок 16-10, подача 12-8, ошибки соперника 26-23)

Гостьям совсем не удался первый сет. К привычным проблемам в атаке добавилось превосходство хозяек на блоке. В стартовой партии подопечные Юрия Токарева поставили соперницам четыре «чехла». Сибирячки ответили лишь одним.

Такое развитие событий команду Натальи Васильченко из колеи не выбило. Следующий сет сибирячки провели на куда более высоком уровне. Удалось наладить игру в нападении и уменьшить количество собственных ошибок. Роль лидера атак у тюменок на себя взяла Анастасия Косолапова. И гостьям удалось выровнять положение в матче.

На исходе третьей партии сказался провал сибирячек в его дебюте. Достаточно сказать, что хозяйки, у которых в нападении привычно хороша была Жанна Каськова, вели со счётом 14:5. Команде Васильченко удалось сделать счёт более пристойным, но не более того.

Но курской дружине было рано радоваться. Хотя она и вела в счёте в четвёртом отрезке. Но рук тюменки не опустили. В этом сете они объективно превзошли хозяек в нападении. А потому довелось довести дело до тай-брейка.

И всё же он у сибирячек не получился. Они провалились в самом начале – 2:6. Дальнейшие усилия к перелому не привели. Тюменки уступили, но бились до последнего, завоевав один турнирный балл, который им вполне может пригодиться.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код