6+

Футбол

Владимир Лешонок покинул ФК «Тюмень»

21 января, 10:32
ФК «Тюмень» покидает один из старожилов команды Владимир Лешонок. 34-летний полузащитник играл за сибиряков несколько сезонов.
Владимир Лешонок покинул ФК «Тюмень»

Уроженец Омска провёл за чёрно-белых 85 официальных поединков, в которых он сумел забить дюжину голов. Лешонок запомнится тюменским болельщикам как креативный игрок, способный одним пасом вскрыть оборону соперника. На профессиональном уровне сибиряк начал карьеру в московском «Спартаке». Позже перешёл в одноименную команду из Нижнего Новгорода. Затем он выступал за белгородский «Салют-Энергию», «Аланию» из Владивостока и «Краснодар». Долгое время Лешонок защищал цвета красноярского «Енисея».

Совместное решение об уходе опытного «джокера» было принято после окончания втягивающего сбора команды перед отправлением на Кипр. Главный тренер «Тюмени» Горан Алексич прокомментировал эту ситуацию.

- Решение об уходе Владимира Лешонка было принято в последние часы перед вылетом команды на Кипр. Игрок очень многое сделал для ФК «Тюмень», и это событие далось нам очень непросто. Мы поговорили с Володей и поняли, что так будет лучше для обеих сторон. Мне безумно грустно расставаться с хорошим футболистом, и приятным человеком. Думаю, что вскоре Лешонок начнёт учиться на тренера. Он может многого  добиться на этом поприще, - считает сербский наставник.

По информации АСН «Тюменская арена», Владимир Лешонок может усилить родной омский «Иртыш» - лидера дивизиона «Восток» в ПФЛ.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код