6+

Полиатлон

В полиатлоне на Губернских играх обновляли рекорды

17 февраля, 16:36
Высокие результаты были показаны на соревнованиях по полиатлону, состоявшихся в рамках Губернских игр «Тюменские просторы». В программу состязаний входили стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика и лыжная гонка.
В полиатлоне на Губернских играх обновляли рекорды

В первой группе главный приз завоевала сборная Ялуторовского района. Серебро завоевали юргинские спортсмены. Третье место заняла исетская дружина.

Во второй группе победу одержала команда Тюменского района. На других призовых позициях обосновались дружины из областной столицы. Серебряные медали заслужила сборная Калининского и Центрального административных округов. Бронзу получили тюменцы, представлявшие Ленинский и Восточный АО.

- Отмечу высокий уровень соревнований. Причём растёт общее мастерство участников. И на каждых очередных Губернских играх мы фиксируем новые достижения, - отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» главный судья соревнований по полиатлону Зиннур Айнулин. – Например, впечатлила своим результатом молодая девушка из Тюменского района Мария Холманских. Она набрала по сумме трёх видов 272 очка. Это абсолютно лучший результат, показанный нынче в полиатлоне на «Тюменских просторах» среди и женщин, и мужчин. В стрельбе здорово выступила Евгения Протасова. Тюменке, выступавшей за команду Ленинского и Восточного округов, удалось выбить 98 очков из ста возможных. А ведь «десятка» на мишени размером всего полмиллиметра! Ну и, конечно, хочется отметить участников в возрасте, хотя у нас выступает много и молодых полиатлонистов. Ветеран из Тюмени Нина Дудочкина, входившая в сборную КАО-ЦАО, отжалась от пола 111 раз! Другая представительница областного центра Нина Лушкова из дружины ЛАО-ВАО тоже отметилась высоким результатом в этом виде. Ей в этом году исполнится 70 лет, а она выполнила 100 отжиманий. У мужчин проявил себя в силовой гимнастике Александр Захаров из Заводоуковска. На перекладине он подтянулся 47 раз. Да и ветераны блистали на турнике! По 41 разу подтянулись Сергей Боровиков и Рустям Тимербаев. А им обоим – за 60 лет. Боровиков представляет Тюменский район, а Тимербаев – Ялуторовский. Всё это говорит о том, что люди хотят заниматься полиатлоном. И постоянными тренировками достигают высоких результатов. Причём в нашем виде спорта хотят добиваться успеха как жители сельских территорий, так и городов.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код