6+

Полиатлон

Мария Холманских: «После биатлонных тренировок шла отжиматься»

19 февраля, 11:05
На Губернских играх «Тюменские просторы» всегда обновляются рекорды. Нынче специалистов своим результатом удивила Мария Холманских. 18-летняя жительница Тюменского района в соревнованиях по полиатлону, в программу которого входят стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика и лыжная гонка, показала абсолютно лучший результат среди и женщин, и мужчин.
Мария Холманских: «После биатлонных тренировок шла отжиматься»

Холманских заработала в троеборье 272 очка. Сибирячка ещё в школьные годы, учась в 5-м классе, начала заниматься лыжами, а потом увлеклась биатлоном.

- Мне на Губернских играх удалось выбить 91 балл из ста возможных в стрельбе, отжаться от пола 93 раза и быстрее всех пробежать лыжную дистанцию. Я готовилась к соревнованиям. После биатлонных тренировок под руководством своего тренера Веры Леонидовны Копниной отрабатывала отжимания. И, можно сказать, мой дебют на «Тюменских просторах» получился вполне удачным. Но в будущем, думаю, вполне по силам улучшить свои результаты, - сказала в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Холманских, которая учится в Западно-Сибирском колледже.

- В полиатлоне состязались представители разных возрастных групп. Тюменка Нина Лушкова, у которой в этом году 70-летний юбилей, отжалась 100 раз. У мужчин на турнике 41 раз подтянулся Рустям Тимербаев из Ялуторовского района, которому уже за шестьдесят. Как отнеслись к тому, что люди в возрасте демонстрировали впечатляющие результаты?

- Была поражена! В эти годы иметь такую отличную физическую форму дорогого стоит.

- Чего добились в биатлоне?

- Пока особо нечем похвастаться. Но мы готовимся, работаем. Всё-таки вид спорта у нас непростой. Нужно точно стрелять и быстро бежать по лыжне. Поэтому надеюсь, что главные победы ещё впереди.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код