6+

Полиатлон

Олег Зубарев: «Лыжная гонка может преподнести сюрпризы»

16 марта, 08:21
Тюмень готовится принять Всероссийские зимние сельские спортивные игры. Выставят хозяева команду и в полиатлоне. Одним из тех, кто будет защищать цвета Тюменской области, станет боровчанин Олег Зубарев.
Олег Зубарев: «Лыжная гонка может преподнести сюрпризы»

- К текущему зимнему сезону готовился очень серьёзно. Удалось показать хорошие результаты. Сначала выиграл районные соревнования по полиатлону. Затем отправился на Губернские игры. Там тоже удалось стать лучшим. Вскоре узнал, что меня включили в тюменскую команду на Всероссийские состязания. Это, конечно, большая ответственность, - сказал Зубарев корреспонденту «Тюменской арены».

- Над чем сейчас особенно усердно работаете?

- Над стрельбой. Я всю жизнь занимаюсь лыжным спортом. Соответственно, физическая подготовка в порядке. А вот стрельбу натренировать достаточно сложно. Поэтому  в тире нужно быть максимально сосредоточенным.

- Но зато за лыжную гонку не опасаетесь?

- Я бы так не сказал. Мы будем стартовать в «Жемчужине Сибири». Трасса там довольно непростая. Например, в составе команды Курганской области очень хорошие спортсмены. Но у себя они всегда тренируются на равнине. А здесь рельеф разнообразный. Так что лыжная гонка может преподнести сюрпризы.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код