6+

Полиатлон

У полиатлонистов ожидается острая борьба в силовой гимнастике

21 марта, 19:21
В соревнованиях по полиатлону, которые проходят в Тюмени в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр, определились фавориты. У спортсменов завершились две дисциплины – стрельба из пневматической винтовки и лыжные гонки. Чемпионов выявит силовая гимнастика, где мужчины будут подтягиваться на перекладине, а женщины отжиматься от пола.
У полиатлонистов ожидается острая борьба в силовой гимнастике

Уверенно лидирует в абсолютном первенстве Николай Злобин из Удмуртии. Он был одним из лучших на огневом рубеже, выбив 96 очков из ста возможных, а также победил в лыжном старте на 10 км. Его ближайшими преследователями являются башкирский атлет Искандер Рустамов, занимающий вторую позицию, и Григорий Мелехов из Омской области. У местных спортсменов ближе к фаворитам оказался Олег Зубарев, который обосновался после двух видов на восьмой строчке среди 53-х участников.

У женщин вперёд вырвалась Елена Самигулина из Челябинской области. На втором месте – Валентина Шаламова из Красноярского края, на третьем – представительница Удмуртии Карина Зямбаева. Седьмой среди 44-х участниц держится тюменская полиатлонистка Юлия Зарубина.

- Многие участники пребывали в восхищении от соревнований по лыжным гонкам. Трассы в Центре «Жемчужина Сибири»были подготовлены великолепно. Организаторы в очередной раз подтвердили свой профессионализм, - отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» главный судья соревнований по полиатлону Зиннур Айнулин. – Дело в том, что большинству наших спортсменов, живущих в сельской местности, редко выпадает возможность выступать на стадионе мирового уровня, где состязались обладатели наград Олимпийских игр и чемпионатов мира. А некоторые, возможно, и впервые вышли на лыжню такого замечательного комплекса, каким является «Жемчужина Сибири». Правда, тем, кто в основном тренируется на равнине, пришлось непросто в преодолении подъёмов на дистанции. Но старты у нас прошли чётко. И за это участники благодарили представителей судейского корпуса. Что касается самих соревнований, то претендующий на золото Николай Злобин вполне может стать победителем. Он отлично выступил в стрельбе и лыжных гонках. Теперь осталась ещё силовая гимнастика. Но знаю ещё, что Злобин остаётся рекордсменом России по подтягиваниям. Представляете, за четыре минуты, установленные регламентом, ему удалось подтянуться 71 раз! А вот у женщин будет острая борьба за награды. На них претендуют спортсменки, входящие в семёрку лучших.

В командном первенстве впереди всех дружина Удмуртии. Следом идут сборные Башкортостана и Тюменской области. В пятёрке ведущих команд, которые в силовой гимнастике будут бороться за медали в общем зачёте, находятся спортсмены Красноярского края и курганские спортсмены.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код