6+

Снукер

Иван Каковский: «У профессионалов нет никаких раздражителей»

01 апреля, 21:02
Иван Каковский из Санкт-Петербурга прибыл в Тюмень на первенство России среди снукеристов до 21 года в ранге безусловного фаворита. Ведь в стране ему нет равных в рядах ровесников-юниоров, ни в когорте опытных мастеров бильярда. Он несколько раз выигрывал чемпионат России и уже примерял медали международных турниров.
Иван Каковский: «У профессионалов нет никаких раздражителей»

Каковский планирует попробовать себя на профессиональном уровне. Среди любителей он уже отличился на планетарном форуме. Иван вместе со своим земляком Михаилом Тереховым в конце прошлого года в Египте завоевали бронзу командного чемпионата мира. При этом 19-летний Каковский уже несколько раз в ходе соревнований делал сенчури-брейки, когда игрок набирает в одной серии 100 очков и более. А на такую результативность способен только снукерист высокого уровня.

В Тюмени Иван без особых усилий подтвердил свой статус фаворита. В финале он со счётом 5:0 обыграл петербуржца Константина Ковика.

- Доволен, как провёл матчи на первенстве страны. Здесь были достойные соперники. Конечно, кому-то из игроков, тоже претендовавших на медали, не удалось приехать. Одни готовятся к экзаменам, у других – иные причины. Тем не менее, турнир состоялся, шла борьба, - сказал Каковский в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Вы собираетесь испытать свои силы среди профессиональных снукеристов. Готовы?

- Понимаю, что придётся сложно, но буду стараться. Однако волнения нет никакого.

- Что отличает игру ведущих профессионалов?

- У них нет никаких раздражителей. Всегда ведут свою игру. Мало ошибаются. В плане стабильности им сложно составить конкуренцию.

- В декабре 2018 года вы с Тереховым стали призёрами командного чемпионата мира. Важный рубеж в карьере?

- Конечно. Мы были рады, что завоевали бронзовые медали. Удалось хорошо сыграть. Но могли и дальше пройти.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код