6+

Судомодельный спорт

Показали подводные лодки на Утином озере

06 июня, 11:06
В Тюмени состоялись чемпионат и первенство области по судомодельному спорту. 37 конструкторов разного возраста представили свои творения на озере Утином.  
Показали подводные лодки на Утином озере

В спор за призовые места вступили тюменские команды  и дружина Ишимской станции юных техников. В классе EL-600 (подводная лодка) лучшей были признана модель воспитанника областного Центра дополнительного образования детей Ильи Кривоноса. Другой тюменец – Иван Ушаков из дружины «Прометей» - взял главный приз в разряде EK-600 (военный корабль). А вот в классе EH-600 (гражданские суда) отличилась девушка. Модель Екатерины Огнетовой из тюменской школы 27-й была отмечена золотой наградой.
В других классах, где юные техники представляли радиоуправляемые яхты и катера с двигателями внутреннего сгорания, медали высшей пробы получили местные конструкторы Владислав Богута и Павел Курин, а также Тимофей Еганов из Ишима.
Взрослым создателям мини-судов тоже пришлось конкурировать. В классе FSR-O (гоночные модели катера с двигателем внутреннего сгорания) победу присудили Виталию Юккерсу. Другие места на пьедестале почёта также заняли тюменцы. Вторым стал Виталий Самсонов, третьим – Константин Курин. 
В классе F5E (радиоуправляемые модели яхт) все награды разобрали Курины. Золото выиграл самый старший из них – Александр. Вторым стал его сын – Кирилл, а бронзу получил внук – Константин.
В командном зачёте тройку призёров составили местные дружины. Первое место заняла сборная областного Центра дополнительного образования детей. Серебро - на счету «Прометея». Третий результат показали конструкторы из Центра «Старт».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код