6+

Бильярдный спорт

Вышел в полуфинал международного турнира

12 апреля, 11:02
Юный тюменский бильярдист Артём Дёмышев пробился в полуфинал международного турнира по русскому бильярду «Маленький принц». Соревнования, где в свободную пирамиду сражаются юные игроки из шести стран, проходят в Москве.
Вышел в полуфинал международного турнира

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Дёмышев выступает среди юношей до 13 лет. Сначала воспитанник отделения бильярдного спорта тюменской СДЮСШОР-4, выиграв два матча, преодолел квалификационный отбор перед стартом серии плей-офф. В 1/16 финала 9-летний Артёму противостоял Андрей Барна из Калининграда, который оказался старше соперника на три года. Поединок получился упорным. Только в решающей пятой партии выявился победитель. Успех сопутствовал тюменцу – 3:2. В следующем раунде Дёмышев взял верх над пермским спортсменом Артуром Верхоланцевым – 3:1.

В четвертьфинале сибиряк продемонстрировал характер. В первой партии матча с волгоградцем Сергеем Соловьёвым он уступил – 3:8. Затем Артём в напряжённой баталии сравнял счёт – 8:7, а потом вышел вперёд и одержал победу – 8:5, 8:3.

В полуфинале тюменцу предстоит сыграть с Артёмом Шаненковым из Томска. В другой паре за путёвку в финал поведут борьбу новосибирский бильярдист Евгений Ткачёв и москвич Кирилл Каширский.

Победитель и призёры «Маленького принца» станут известны в субботу, 13 апреля.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код