6+

Велоспорт

На шоссе Сочи выиграли несколько трофеев

22 апреля, 10:32
Пять гонок включала традиционная многодневка «Гран-при Сочи», в которой соперничали и мужчины, и юниоры. У взрослых, которые в ходе стартов велосипедисты преодолели 474,5 км, призёром в генеральной классификации стал Игорь Сидоров из Тюменского района.
На шоссе Сочи выиграли несколько трофеев

Сибиряк занял третье место. Сидоров уступил 34 секунды лидеру общего зачёта Игорю Фролову из Московской области. Серебро досталось самарскому гонщику Евгению Зотову. 

Тюменский спортсмен оказался среди претендентов на медали соревнований после второго этапа. Тогда Сидоров финишировал следом за победителем.

Достойно выступал другой подопечный тюменского тренера Виктора Силина – Глеб Кугаевский. Он в двух стартах поднимался на пьедестал почёта. В четвёртой гонке на 176 км сибиряк взял бронзу, а в заключительном, где участники ехали по улицам Сочи 45 км, стал обладателем серебра. В генеральной классификации Кугаевский занял 16-е место среди 69 участников, выдержавших многодневку до конца. Ещё один тюменец – Валерий Фаткуллин, который в прошлом году выиграл эти состязания, нынче их закончил на восьмой позиции.

У юниоров «Гран-при Сочи», у которых общая протяжённость дистанций составила 336,5 км, главный приз завоевал Никита Стрелков из Ленинградской области. Лучшим из тюменцев оказался Андрей Баранчук, завершивший соревнования на 38-й позиции.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код