6+

Пауэрлифтинг

Чемпион покорил больше семи центнеров и выполнил мастерский разряд

03 мая, 12:47
В Тюмени состоялись открытые чемпионат и первенство области по пауэрлифтингу. Призёры определились в классическом троеборье.
Чемпион покорил больше семи центнеров и выполнил мастерский разряд

У юношей борьбы за награды шла в семи весовых категориях. Абсолютным победителем соревнований стал Станислав Островский из Ялуторовска. Он выступал в разряде до 59 кг. В упражнениях со штангой (приседании, жиме и тяге) Островский в сумме поднял 385 кг.

Среди девушек абсолютной чемпионкой оказалась тюменка Елизавета Горбань (до 63 кг). Её результат – 275 кг.

В споре юниоров также определились семеро чемпионов. В «абсолютке» победил Илья Очкин (до 83 кг). Тюменец набрал сумму 630 кг.

У юниорок блеснула Арина Шишмакова из столицы региона. Она выиграла в своей категории (до 72 кг) и стала лучшей в абсолютном зачёте с суммой 350 кг.

В чемпионате области в соперничестве взрослых атлетов женщины разыграли пять комплектов медалей. В разряде до 57 кг и «абсолютке» выиграла Юлия Татьянина. Тюменке за три упражнения покорился вес 260 кг.

У мужчин выделялся Роман Ситников. Ему не было равных в весе до 105 кг. Также Роман выиграл абсолютный зачёт, выполнив норматив мастера спорта. Его результат – 720 кг.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код