6+

Авиамодельный спорт

Валерий Бояр: «Полеты получились зрелищными»

25 июня, 09:56
На одном дыхании следили зрители за перипетиями открытых чемпионата и первенства Тюменской области по авиамодельному спорту, который состоялся в посёлке Новотарманский.
Валерий Бояр: «Полеты получились зрелищными»

Настроение по итогам полётов радиоуправляемых машин у публики было превосходным. Их земляк Артём Гофман стал лучшим в трёх видах программы. А черту под соперничеством асов подвёл главный судья соревнований Валерий Бояр.

- К сожалению, не все авиамоделисты, которые могли бы принять участие в наших состязаниях, смогли это сделать. Одновременно в Перми проводился фестиваль радиоуправляемых моделей, на который многие пилоты и отправились. Тем не менее, зрелищность открытого областного форума от этого не пострадала, - подчеркнул Валерий Алексеевич. – Летательными радиоуправляемыми моделями юноши и взрослые занимаются как в тюменским клубах, так и в посёлке Новотарманский.

- Насколько эта техническая дисциплина популярна, дети проявляют интерес?

- Конечно. Но, честно говоря, авиамодельный спорт – это достаточно дорогое удовольствие. В принципе, всё есть в продаже. И аппаратура, и комплектующие, и даже готовые модели. Но всё это стоит денег, и не все родители могут приобрести для своего ребёнка такую игрушку. При этом качество изготовления самолётов и технологии такие, что очень невыгодно изготавливать модели самим. Производители штампуют их в виде наборов для сборки.

- Получается, на первый план выходит мастерство пилотирования?

- Да, соревнуются лётчики. Результаты в классах радиоуправляемых моделей зависят от умения пилотировать.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код