6+

Автоспорт

Тюменец добыл серебро на трассе Силкин Лог!

01 июля, 12:19
В Тюмени состоялись традиционные соревнования по кроссу на грузовых автомобилях.
Тюменец добыл серебро на трассе Силкин Лог!

На трассе Силкин Лог пилоты соперничали в двух классах. Старты машин ГАЗ-53 прошли в рамках Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ). Второй результат показал ветеран тюменского автоспорта Сергей Зиндяев, выступающий в грузовых гонках с 1976 года. В решающем заезде сибиряк уступил пальму первенства представителю Кургана Александру Чистякову. Третьим финишную отметку пересёк Дмитрий Кушнер из Режа.

Гонщики на грузовиках ЗИЛ-130 боролись за места на подиуме в рамках этапа чемпионата России. Победителем стал посланец Рязани – Вячеслав Свечников. Следом дистанцию преодолел ещё один пилот из Режа – Денис Демидов. Третьим к финишу примчался земляк триумфатора Роман Степанов. К сожалению, по техническим причинам из борьбы за награды по ходу гонки выбыл тюменец Олег Молоножко.

Определились призёры этапа чемпионата страны и в классе «Т1-2500». В нём спортсмены гоняют на автомобилях марки «УАЗ». Здесь лучший результат показал Александр Коструков из города Бронницы Московской области. Вторым стал пермяк Алексей Плешивых. Тройку призёров замкнул заслуженный мастер спорта России из Ульяновска Биньямин Джепаев.

Увенчал программу соревнований суперзаезд, в котором пилоты могли стартовать как на грузовиках ГАЗ-53, так и ЗИЛ-130. Победитель забирал приз – автоприцеп. В итоге он достался Чистякову, для которого Силкин Лог оказался дважды золотым.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код