6+

Автоспорт

Сергей Зиндяев: «Автоспорт – это зараза...»

01 июля, 12:21
В Тюмени состоялись соревнования по кроссу на грузовиках марки ГАЗ-53. Трасса Силкин Лог принесла успех местному пилоту Сергею Зиндяеву. Будучи на восьмом десятке лет, он пришёл к финишу вторым в рамках финального заезда очередного этапа Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ).
Сергей Зиндяев: «Автоспорт – это зараза...»

- Результатом доволен. Но на втором круге у меня «полетел» радиатор, поэтому двигатель перегрелся. Вентилятор работал, а вода не поступала, патрубки оборвало. А так бы мог и первым к финишу приехать, – поделился Сергей Васильевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Видели, какие прыжки были? Всё постепенно расшаталось. Вчера не обратил внимания, что с радиатором проблемы. 

- Судя по всему, соперники у вас не из простых…

- Хороший гонщик Александр Чистяков из Кургана, который и занял первое место. В прошлом году на его трассе я победил, а он стал вторым. Сейчас вот мы поменялись позициями. Тренировок и практики не хватает из-за финансовых проблем.

- Что заставляет вас заниматься автоспортом?

- Это зараза. Я ведь с 1976 года гоняю. В Силкином Логе уже тридцать лет стартую. Даже зимой здесь и побеждал.

- Трасса была в хорошем состоянии?

- Нормальная трасса. Хотя, если бы дождик прошёл, глядишь, я бы выиграл.

- Почему?

- Такой «резины», как у меня, ни у кого больше в России нет. Где взял? Сам нарезал. Механик помогал. Но редко сейчас выезжаю на соревнования в европейскую часть страны. Два года назад в Рязани стартовал, занял четвёртое место.

- В Тюмени смены вам нет?

- Не знаю. Например, сын, ему тридцать, не хочет. Хотя по соревнованиям со мной ездит с пяти лет, вот уже четверть века. Как механик мне помогает.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код