6+

Автоспорт

Александр Чистяков: «Пробуем варианты – выбираем лучшее»

01 июля, 12:24
Золотой дубль оформил представитель Кургана Александр Чистяков по итогам состоявшихся в Тюмени гонках на грузовиках. Выступая в стартах машин марки ГАЗ-53, он победил в финальном заезде этапа чемпионата России, а затем выиграл суперзаезд, получив в подарок автоприцеп.
Александр Чистяков: «Пробуем варианты – выбираем лучшее»

- Просто мне улыбнулась удача. Да, всё зависит от мастерства вождения, умения маневрировать на поворотах и, конечно же, немаловажно состояние техники, - отметил Чистяков в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Выбрал правильную траекторию, удачно выходил из виражей.

- Когда было тяжелее, в первый день во время классификации или в решающей гонке?

- Однозначно, в первый день. Трасса незнакомая, стартовал здесь год назад. Поэтому потребовалось время, чтобы изучить дистанцию. Как раз во время классификации этим и занимался. Плюс помогли тренировочные круги.

- Опытный тюменский гонщик Сергей Зиндяев финишировал следом за вами.

- Да, в 2018 году он стал третьим. Я же тогда был вторым, уступив Дмитрию Кушнеру из Режа. А Сергей Васильевич – молодец, держит себя в форме, у него есть чему поучиться. И совет нужный даст, и посмотрит, как мы ездим. Взгляд со стороны помогает. Потом обмениваемся мнениями, пробуем разные варианты, выбираем лучшее.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код