6+

Лыжные гонки

Евгений Белов: «Результаты – главный критерий популярности …»

04 июля, 10:59
Тюменский лыжник Евгений Белов после сбора в составе национальной команды в Эстонии приехал в родной регион. Его ждал новый вызов.
Евгений Белов: «Результаты – главный критерий популярности …»

Атлет в институте физкультуры Тюменского государственного университета на «отлично» защитил магистерскую диссертацию. В своём научном труде он досконально разобрал организационно-управленческие аспекты деятельности областной федерации лыжных гонок и биатлона.

- Спортивная карьера не вечна. После её завершения атлетам надо искать себя в новом качестве. Хорошее образование – отличное подспорье реализовать себя в другой сфере, - сказал Белов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В своей работе вы обратили внимание на многие нюансы. В том числе, способы повышение интереса к лыжным гонкам…

- Да, необходимо активно заниматься маркетинговой сферой, чтобы популяризировать лыжный спорт и биатлон. Не только в Тюменской области, но и в России в целом. Чтобы привлекалось как можно больше детей в эти виды, чтобы приходили спонсоры. По этому пути уже прошли все иностранные федерации.

- Насколько сейчас лыжные гонки популярны в стране?

- Они - на третьем месте среди зимних видов. Впереди – хоккей и биатлон. Конечно, это - здорово. Но нет предела совершенству. Хочется, чтобы твой вид спорта был очень популярным и узнаваемым в стране.

- Это ведь зависит и от результатов на главных стартах?

- Однозначно! Это – самый важный критерий. И на протяжении уже нескольких олимпийских циклов российские лыжники приносили стране в каждой дисциплине минимум по медали. Я считаю, это очень здорово. Нужно только наращивать результаты.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код