6+

Стритбол

Вадим Довгалюк: «Популярность стритбола постоянно растет»

16 июля, 11:30
Победителем межрайонного турнира по стритболу в Омутинском среди мужчин стало тюменское трио «Урал-Баскет». Золотые медали примерили парни с опытом игры на профессиональном уровне и в сильных студенческих лигах – Вадим Довгалюк, Сергей Козырев и Александр Байдин.
Вадим Довгалюк: «Популярность стритбола постоянно растет»

Довгалюк является главным ответственным лицом в областной федерации баскетбола по развитию версии игры 3х3. С ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Всё познаётся в сравнении. Два года назад уровень турнира в Омутинском был ниже. Но команды подтягиваются, и организаторы серьёзно подготовились, чтобы провести хороший турнир, - отмечает Вадим.

- Видно было, что Тюмень на фоне районных команд выделялась.

- Да, мы в своё время выступали и в профессиональных клубах. Но, например, за Омутинку играют мощные ребята с опытом игры за сборные университетов.

- Чувствуете рост интереса к стритболу в нашей области?

- Конечно. Я организую стритбольные турниры в Тюмени уже на протяжении десяти лет. Если раньше набиралось с десяток команд, то сейчас их – минимум 40. Баскетбол 3х3 стал олимпийским видом спорта, поэтому уровень постоянно растёт.  Если «классическая» версия игры требует больше людей, зал, то этот вид – демократичный. Можно просто выйти и побросать мяч во дворе.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код