6+

Биатлон

Сливко, Пантова и квартет югорчан поедут на чемпионат мира в Раубичи

29 июля, 10:00
В Тюмени прошли чемпионат и первенство России по летнему биатлону. Медали были разыграны в трёх дисциплинах – спринте, суперспринте и масс-старте.
Сливко, Пантова и квартет югорчан поедут на чемпионат мира в Раубичи

Соревнования в «Жемчужине Сибири» стали отбором на чемпионат и первенство мира в Белоруссии.  По итогам состязаний тренерский штаб уже определил костяк команды.

У женщин критерии отбора легко выполнила тюменка Виктория Сливко. Она бежала две гонки. В спринте стала второй, а суперспринте выиграла золото.

Поедет в Раубичи Ольга Дмитриева из Ульяновской области. Ей удалось выиграть спринт и взять бронзу масс-старта. Две награды выиграла в «Жемчужине Сибири» Екатерина Глазырина из Свердловской области. У неё – бронза суперспинта и серебро масс-старта.

Землячка последней Тамара Воронина выступила стабильно, во всех гонках попав в «Топ-6». Её лучший результат – бронза в спринте. Пятая путёвка досталась новосибирской спортсменке Лейсан Бикташевой. Она тоже финишировала в первой шестёрке в каждой гонке. Суперспринт принёс ей серебро.

У мужчин в Раубичах вступит Сергей Корастылёв из Красноярского края. В его активе – золото суперспринт и серебро спринта. Компанию. В Белоруссии ему составит югорское трио Семён Сучилов – Вадим Филимонов – Пётр Пащенко. Именно в такой последовательности они финишировали в масс-старте. У Пащенко также – бронза суперспринта.

У юниоров на первенстве мира побегут Данил Калинин из Санкт-Петербурга, мордовский атлет Николай Димитриев, Кирилл Бажин из Свердловской области и башкирский биатлонист Илья Бурлаков.

Среди девушек легко отобралась в Раубичи Юлия Лапина из Коми. У неё – два золота. Также поедут в Белоруссию мордовская спортсменка Анастасия Халиуллина, Владислава Гаврилова из Югры и тюменка Арина Пантова. Последняя стала третьей в суперспринте.

Ещё по две вакансии в каждой категории, не считая женщин, где осталась лишь одна путёвка, распределит тренерский штаб сборной России по своему усмотрению.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код