6+

Мини-футбол

Бруно Таффи: «С каждой тренировкой чувствую себя сильнее…»

08 августа, 10:40
Бывший лидер испанского коллектива «Пальма Футзал» Бруно Таффи недавно перебрался в мини-футбольный клуб «Тюмень». Бразильский нападающий постепенно осваивается в новой для себя команде.     
Бруно Таффи: «С каждой тренировкой чувствую себя сильнее…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Предсезонная подготовка в России полностью отличается от того, как она проводится в Испании. Там с первых дней сборов ты выходишь на паркет и сразу начинаешь тренироваться с мячами. Клубы проводят много товарищеских матчей. Это помогает быстрее привыкнуть к площадке и наработать определённые навыки. В России подготовка в межсезонье выстраивается по-другому. Много тренировок проходит на улице, на свежем воздухе, которые включают в себя большой объём беговой работы. Я отношусь к этому спокойно. Потому что нахожусь в другой стране, где иной взгляд на тренировочный процесс. Я должен к этому адаптироваться и выполнять свою работу, - заявил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какие впечатления остались от сбора в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», где пришлось много бегать по пересечённой местности?

- Тяжеловато, конечно, было, так как мышцы быстро забивались. Тем более на отдыхе я ничем особо не занимался. Поэтому мне сложно втягиваться в работу, но знаю, что тяжело в учении - легко в бою. С каждой тренировкой чувствую себя гораздо сильнее и меньше устаю…

- Ваши знакомые и друзья не нагоняли страху разговорами, что в России бывают лютые холода?

- Многие пугали Сибирью, но есть же интернет. Я просмотрел немало информацию и был достаточно осведомлён о городе и регионе. Погода в Тюмени меня полностью устраивает. Всё замечательно. Я знаю, что будут и холодные времена, но сейчас чувствую себя комфортно. Мне всё нравится…

- Есть желание заняться изучением русского языка?

- Да, я очень хочу выучить русский язык. Это поможет мне лучше адаптироваться в новой стране. Поэтому было бы здорово, если бы нашёлся преподаватель, который смог бы меня обучить основам языка…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код