6+

Снукер

София Бельденко: «Среди профессиональных снукеристов нравится игра Трампа»

08 августа, 17:32
Тюмень в скором времени будет принимать первенство мира среди снукеристов до 16 лет. За награды юные бильярдисты из разных стран начнут сражаться с 19 августа. Готовиться к поединкам тюменская спортсменка София Бельденко.
София Бельденко: «Среди профессиональных снукеристов нравится игра Трампа»

Призёр чемпионата и первенств России и Кубка страны на пресс-конференции, посвящённой планетарному форуму, поделилась с журналистами своими ожиданиями от международного турнира.

- Думаю, это будет для меня и опыт, и шанс проявить себя. Потому что в России ты в основном играешь с уже знакомыми спортсменами, с которыми соперничала на разных соревнованиях. Всё-таки у нас не так много девочек, занимающихся снукером. Мужчин и мальчиков гораздо больше в нашем виде. И турнир в Тюмени обещает стать очень интересным. Потому как приедут снукеристы из разных стран, значит, будут и новые соперницы, - отметила Бельденко.

- Родные стены, как принято считать, помогают. Вы что думаете по этому поводу?

- Прошлые два чемпионата России в Тюмени я отыграла не очень хорошо. А недавно прошёл Кубок страны, и мне удалось пробиться в призёры. Это был хороший знак, потому что до него мне было очень страшно выступать дома. Сейчас, надеюсь, ничего не помешает показать в родных стенах свою игру.

- Есть ли снукеристы, за чьими выступлениями вы следите?

- Среди профессионалов мне нравится Джадд Трамп. Этот английский снукерист уже с 15 лет выступает в Мэйн-туре. Нынче он стал чемпионом мира среди профессионалов. У Трампа необычный стиль игры. И мне очень нравится смотреть на его поединки.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код