6+

Снукер

Вадим Кривда: «В Мэйн-туре выступают уже с 16 лет»

09 августа, 13:00
В Тюмени остаётся неделя до начала первенства мира по снукеру, где за титулы поспорят бильярдисты до 16 лет. Судейскую бригаду международных соревнований возглавит местный специалист Вадим Кривда.
Вадим Кривда: «В Мэйн-туре выступают уже с 16 лет»

Вадим Николаевич – опытный арбитр. Работал на многих престижных турнирах, в том числе за границей. А в России все значимые снукерные баталии проходят именно под его руководством в качестве главного судьи.

- В преддверии первенства мира я спокоен. В Тюмени всё готово к проведению турнира, и все заинтересованные стороны в этом принимают активное участие, - отметил Вадим Кривда на пресс-конференции, посвящённой предстоящему планетарному форуму. – У нас есть понимание, как и в каком формате будут проходить соревнования. Два года подряд первенство мира среди снукеристов до 16 лет проводились в одном из бильярдных клубов Санкт-Петербурга. Так что все моменты отработаны. Взяли на вооружение всё лучшее.

- Вы уже бывали на подобных состязаниях с участием юных бильярдистов из разных стран. Как в снукер, где нужны грамотный расчёт и техника, чтобы воплотить задуманное, играют мальчики и девочки, которым ещё не исполнилось 16 лет?

- Очень хорошо. Некоторые игроки уже в 16 лет становятся участниками Мэйн-тура, где играют профессионалы. И не теряются среди опытных снукеристов. Даже есть примеры, когда 14-летние ребята пробивались на этот уровень. В 2009 году бельгиец Люка Бресель в Санкт-Петербурге победил на юниорском первенстве Европы. А ему ещё не было четырнадцати. Потом его приглашали на престижные турниры с участием профессионалов, и некоторых из них он обыгрывал. И только, когда ему исполнилось 16 лет, Бресель на законных правах стал участником Мэйн-тура.

- В Тюмени в финалах первенства мира сколько запланировано фреймов?

- Решающие поединки пройдут до пяти побед.

Планетарный форум состоится с 18 по 25 августа в Легкоатлетическом манеже, где располагается отделение бильярдного спорта тюменской ДЮСШ-4.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код