6+

Снукер

Александра Рябинина: «Мне нравятся снукерные импровизации Ронни О’Салливана»

09 августа, 14:25
Юные тюменские снукеристы сейчас готовятся к первенству мира среди бильярдистов до 16 лет, которое пройдёт в их родном городе. На соревнования прибудут мальчики и девочки с разных континентов. Настраивается на поединки и местная спортсменка Александра Рябинина, которая уже имеет в своей коллекции трофеев бронзу планетарного форума.
Александра Рябинина: «Мне нравятся снукерные импровизации Ронни О’Салливана»

- Сейчас больше волнения перед турниром. Потому что приедут снукеристы из разных стран. Я не знаю, как они играют. Поэтому даже немного страшновато, - призналась 13-летняя тюменка, уже становившаяся призёром чемпионата и Кубка России. – Сейчас мы каждый день тренируемся.

- Нынче федерация бильярдного спорта России организовала для юных снукеристов сбор в Таиланде. Вы там тренировались и проводили спарринги с местными игроками. И даже приняли участие в женском чемпионате мира среди профессионалов, где поразили специалистов своей техникой, тактикой и выдержкой. Китайская пресса даже назвала юных снукеристок из России «безжалостными», когда они побеждали опытных спортсменок…

- Когда играешь, нужно настраиваться. Быть психологически готовым к поединку с любым соперником. И в этот момент, когда идёт матч, главное – не волноваться.

- Есть ли снукеристы, за чьими выступлениями вы следите?

- Мой любимый игрок – Ронни О’Салливан. Он много импровизирует во время поединков. Бьёт такие шары, на которые обычные игроки вряд ли бы решились. И данное качество в нём мне очень нравится, - сказала Рябинина.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код