6+

Хоккей

Юбилей области отметили ледовыми баталиями

17 августа, 14:00
Зрелищной и боевой игрой ознаменовался состоявшийся в Тюмени хоккейный турнир, посвященный 75-летию образования области.  Под сводами СК «Прогресс» сошлись друзья-соперники, за плечами которых опыт совместного выступления на различных соревнованиях. В том числе, в рамках Городской любительской хоккейной лиги.
Юбилей области отметили ледовыми баталиями

Фото Юлии УШАКОВОЙ

В составах «Красной Машины», «Прогресса», «Востока» и «Водника» за призы от областной Думы с азартом сражались представители бизнеса, ветераны ледовой игры, люди, благодаря усилиям и неравнодушию которых в регионе активно развивается массовый и детско-юношеский хоккей.

- Наш турнир в честь дня рождения области можно считать традиционным. Соревнования организованы в удобном для хоккеистов-любителей формате, когда на льду одновременно проходят два матча, - рассказал главный судья соревнований Николай Корноухов. - От каждой команды на льду находятся по четыре полевых игрока и вратарь. В тюменском любительском хоккее уже сложилась определённая история взаимоотношений между коллективами, что, безусловно, придало турниру дополнительную интригу…

По итогам соперничества в один круг главный приз соревнований завоевали игроки «Красной Машины». Этот коллектив свёл вничью поединок с «Востоком» (6:6), затем в упорной борьбе одолел «Водник» (5:4), а в заключительном матче оказался сильнее «Прогресса» (7:3). Последняя дружина, наставником которой является ветеран тюменского хоккея Анатолий Бондарев, показала второй результат. В активе подопечных Анатолия Михайловича виктории в поединках с «Востоком» (7:5) и «Водником» (4:2). Третье место заняли «восточные» хоккеисты, переигравшие «речников» (7:2).

По итогам баталий в каждой из команд специальными наградами были отмечены игроки. В дружине «Водник» – Тимофей Переладов и Александр Королёв. В составе «Востока» – Вячеслав Козич и Олег Оборин. У «Красной Машины» – Александр Казанцев и Игорь Коновалов. Представители «Прогресса» – Сергей Деревянко и Анатолий Емельянов. Ценные призы – наручные часы от областной Думы – получили Ильсур Ханнанов из «Водника», востоковец Владимир Кряжев, игрок «Красной Машины» Евгений Дегтярёв и Алексей Чугаевский из «Прогресса».

В гонке снайперов первенствовал форвард «Востока» Николай Прибытков, забросивший 8 шайб. Лучшим вратарём был признан Юрий Молоков из «Красной Машины». Специального приза «За преданность тюменскому любительскому хоккею» удостоился капитан команды-победительницы Владимир Ульянов.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код