6+

Футбол

ФК «Тюмень» сыграл по нулям в Перми (ОНЛАЙН)

06 сентября, 20:55
Второй ничьей в сезоне завершился выезд в Пермь для ФК «Тюмень» в рамках 8-го тура первенства России по футболу среди клубов ПФЛ («Урал-Приволжье»). Сибиряки не обменялись голами со «Звездой» - 0:0.
ФК «Тюмень» сыграл по нулям в Перми (ОНЛАЙН)

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

6 сентября 2019. Первенство России по футболу среди клубов 2-го дивизиона. «Урал-Приволжье». 8-й тур. Пермь, стадион «Звезда». «Звезда» (Пермь) – ФК «Тюмень» - 0:0.

«Звезда»:
Аржевитин (вр), Садыков, Гусейнов, Тюкалов (к), Елисеев (Парамонов, 89), Наседкин, Голдобин (Вазитдинов, 78), Бурков, Иванов, Секретов (Бабырь, 75), Лаук.

ФК «Тюмень»: Вамбольт (вр), Логуа (Мельников, 72), Полюткин, Кацалапов, Бурнаш, Бем (Семейкин, 81), Фомин (к), Докучаев (Карпов, 46), Дзахов, Газданов (Теленков, 54), Бирюков (Рагулькин, 73).

Предупреждения: Наседкин (`31), Секретов (`39), Гусейнов (`87).

Стартовая схема ФК «Тюмень» включала себя три центральных защитника. Латералями расположились Александр Бем и вышедший впервые в ПФЛ Шабат Логуа. Игроки бровки менялись флангами в течение матча.

Кто был фаворитом, а кто андердогом в начале матча было и не разобрать. Сибиряки полностью отдали мяч «Звезде». Тактика пермяков была бесхитростна – закидывать вперёд на Максима Лаука, у которого явно были счёты с тюменцами. Сначала это не представляло особой угрозы – защитный трезубец чёрно-белых выглядел убедительно. Но на 28-й минуте Антон Полюткин ошибся в набеге на мяч, последовал выход один на один от Лаука. Спас Вамбольт. После подачи углового вновь было опасно – Булат Садыков бил головой с хорошей дистанции, но вратарь «Тюмени» оформил второй сейв кряду. Далее случился рикошет, и вновь бил Лаук – рядом со штангой. В первом тайме у команды Горана Алексича ощущались проблемы с созиданием – чувствовался брак в передачах, отсутствие билд-апа и свободных зон.

После перерыва у «Тюмени» вышел Данил Карпов. В течение второго тайма тренерский штаб гостей бросал в игру максимальное количество запасных – вышли со скамейки ещё и Никита Теленков, Евгений Рагулькин, Иван Мельников и Артём Семейкин. Обидно, но характер встречи переломить не удалось. «Звезда» держала мяч и постоянно лезла вперёд. Два важных момента встречи были сопряжены всё с тем же Лауком. Он обогнал Полюткина и упал в штрафной – в сложном моменте главный арбитр Александр Курбатов из Магнитогоска попросил Максима подняться. На 78-й минуте оттянутому форварду «Звезды» удался плотный удар, но Вамбольт был явно лучшим в составе «Тюмени».

Гости пытались использовать индивидуальное мастерство, но с передачами в пятничный вечер было непросто. В концовке были скорость и пространство у Рагулькина, но он не отдал вовремя передачу на Карпова.

0:0 в Перми – ФК «Тюмень» продолжает идти на шестом месте Урало-Приволжской группы ПФЛ. 11 сентября на «Геолог» приедет главный аутсайдер – «Уфа-2».

ОНЛАЙН


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код