6+

Мини-футбол

Сибиряки начали сезон с поражения в Сыктывкаре (ОНЛАЙН)

07 сентября, 20:05
Мини-футбольный клуб «Тюмень» стартовал с поражения в новом розыгрыше чемпионата российской суперлиги. Действующие чемпионы страны в гостях уступили «Новой генерации» из Сыктывкара – 3:4.
Сибиряки начали сезон с поражения в Сыктывкаре (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги.

1-й тур. Первый матч.

«Новая генерация» (Сыктывкар) – МФК «Тюмень» - 4:3 (3:1)

«Новая генерация»: Щурок; Прокушев (К) – Сосковец – Елькин – Суворов; Новик – Москалев – Шишов – Семуков; Гайкович, Турчин, Удоратин, Рубцов.

«Тюмень» Логинов; Лобков – Антошкин (К) – М. Емельянов – Милованов; Чухрий – Соколов – Крыкун – Таффи; Упалёв – Н. Емельянов – Батырев – Бахур.

Голы: 0:1 – Антошкин, 2; 1:1 – Сосковец, 6; 2:1 – Суворов, 9; 3:1 – Елькин, 13; 3:2 – Упалёв, 33; 4:2 – Москалев, 38; 4:3 – Батырев, 49.

Предупреждения: Новик - Чухрий, Милованов, Антошкин, Путилов.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Кирилл Щурок – Андрей Батырев.

Сибиряки не смогли заявить Леонардо Гужиэла и Вилиана на стартовый поединок, так как их трансферные документы не пришли вовремя из Бразилии. Также сибиряки по медицинским причинам не смогли рассчитывать на помощь Сергея Абрамовича, который остался в Тюмени. В составе юниорской сборной России на чемпионат Европы среди игроков не старше 19 лет в Ригу отправились три представителя чёрно-белых – Денис Субботин, Камиль Герейханов и Данил Карпюк.

Встреча для действующих чемпионов страны началась очень удачно. Гости уже на 2-й минуте открыли счёт, когда Артём Антошкин воспользовался передачей из аута со стороны Ивана Милованова. Сыктывкарцы быстро пришли в себя и организовали три подряд взятия ворот «Тюмени». За хозяев отличились Виктор Сосковец, Иван Суворов и Артём Елькин. Все эти голы футболисты «Новой генерации» провели после быстрых и молниеносных атак.

Сибиряки вполне могли бы уходить на перерыв с перевесом в счёте, но им фатально не везло вблизи владений голкипера сыктывкарской команды Кирилла Щурка. Подопечные Игоря Путилова четыре раза за первый тайм попадали в стойки ворот представителей Коми.

Гости сделали поправки в оборонительных действиях на вторую половину встречу. В игре заметно увеличилось количество единоборств, многие из которых было на грани нарушений правил. У «Новой генерации» перестало работать их главное оружие в атаке – подключения вратаря.

На 33-й минуте тюменцы сократили отставание в счёте до минимума. Александр Упалёв, получив передачу в свободную зону от Сергея Крыкуна, технично перебросил мяч над Щурком в ворота – 3:2. Вскоре подшефные Путилова перебрали с разрешённым количеством фолов, что сильно сказалось на агрессивности сибиряков в отборах.

Шестое злополучное нарушение правил во втором тайме допустил Упалёв. Логинов отразил дабл-пенальти от Елькина, но Михаил Москалев оказался расторопнее всех на добивании – 4:2. Гости за семь минут до окончания поединка перешли на игру в формате «5 на 4». Затем уже чёрно-белые получили право на дабл-пенальти, но Батырев с 10-метровой отметки угодил в штангу ворот «Новой генерации».

Долгое время Щурок выручал своих одноклубников от результативных неприятностей, но и он не выручил за полторы минуты до финальной сирены после мощного «выстрела» Батырева с убойной позиции. В оставшееся время представители Коми всё-таки удержали победу, чем безумно обрадовали своих болельщиков.

Онлайн: http://asnta.ru/rus/online/7946#text

В воскресенье, 8 сентября, состоится повторная игра между «Новой генерацией» и «Тюменью».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код