6+

Волейбол

Тюменки взяли стартовый сет, но успех не развили

19 сентября, 17:37
В очередной встрече Кубка России по волейболу, предварительный раунд которого проходит в Екатеринбурге, клуб «Тюмень-ТюмГУ» уступил череповецкой «Северянке» - 1:3.
Тюменки взяли стартовый сет, но успех не развили

Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Екатеринбург. 19 сентября.

«Северянка» (Череповец) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (27:29, 25:18, 25:22, 25:14)

«Северянка»: Борисова -19, Белова – 17, Шкурихина – 15, Первухина – 10, Микулина – 5, Ольховская – 5, Сербина – 4, Пушина – 3, Новикова, Шевалёва, Кравченко, Гильфанова, Шепелева (л), Лысая (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Косолапова – 12, Басакова – 11, Бабкина – 10, Шкляева – 10, Селивёрстова – 9, Веселова – 7, Гришакина – 5, Балберова – 1, Велисевич – 1, Серова, Бек (л), Ламбина (л)

Набранные очки: 102-83 (атака 51-44, блок 17-14, подача 10-7, ошибки соперника 24-17)

В первой партии соперники по ближайшему сезону высшей лиги «А» выдали интригующий волейбол. Оппоненты поочерёдно менялись в роли лидеров. В концовке удача всё же улыбнулась «Тюмени». Потрясающий с точки зрения статистики сет провела связующя сибирячек Ольга Шкляева. Ей удалось набрать 6 очков, четыре из которых – блоком.

Но во втором отрезке ситуация изменилась. «Северянке» сразу удалось уйти вперёд.  Стабильно очки у команды из Вологодской области набирали Екатерина Шкурихина и Юлия Первухина. Предпочтительнее череповецкие волейболистки смотрелись и на блоке. Всё это привело к тому, что этот сет они оставили за собой.

Третью партию тюменки начали с четырёх подряд проигранных очков. А затем изменили ситуацию  в свою пользу. И даже создали гандикап  в пять мячей – 18:13. Но концовка у подопечных Натальи Васильченко совсем не получилась. За сет у них в итоге набралось девять собственных ошибок. «Вирус» неудачной игры для сибирячек переместился и на четвёртый сет. Его тюменки откровенно провалили, набрав лишь 14 очков…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код