6+

Самбо

Александр Моор: «Турнир по самбо - повод для дружеского общения» (ВИДЕО)

20 сентября, 20:48
В Тюмени юноши и девушки 13-14 лет спорили за награды Кубка по самбо полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, где главный приз завоевали борцы Ханты-Мансийского автономного округа. Одним из почётных гостей соревнований стал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Александр Моор: «Турнир по самбо - повод для дружеского общения» (ВИДЕО)

Фото Даниила САВИНЫХ

На торжественной церемонии открытия Александр Викторович пожелал успеха юным спортсменам, состязавшихся в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

ВИДЕО

- Уже второй год Тюмень собирает юных самбистов нашего федерального округа. Они проводят свои схватки в стенах здания, где проходили чемпионаты мира и Европы. Здесь выступали самые известные спортсмены. Кто знает, может быть, среди тех, кто сегодня боролся, – будущие чемпионы мира и Олимпийских игр, звёзды России, которые будут прославлять наш регион, Уральский федеральный округ и страну на международной арене. Я уверен, что турнир в Тюмени – это не просто схватки, но и повод для настоящего человеческого и дружеского общения. Хочу пожелать всем спортсменам успешных выступлений, побед, уверенности в себе, ну а всем зрителям – позитивных эмоций!

На церемонии награждения Александр Моор, полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Цуканов и Сергей Елисеев, возглавляющий Европейскую и Всероссийскую федерации самбо, наградили молодёжь медалями и памятными призами. Затем губернатор Тюменской области рассказал о своём увлечении борьбой в юности.

- Я в школьные годы занимался дзюдо. Но представители различных единоборств – и самбо, и греко-римской борьбы – всегда были вместе. В Тюменской области мы создаём условия для развития разных видов спорта. Теперь самбо вошло в олимпийскую семью. И думаю, что и в этом виде наши ребята способны добиться высоких результатов, - подчеркнул Александр Викторович.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код