6+

Самбо

Наталья Кузютина: «И я выигрывала соревнования по самбо»

21 сентября, 09:15
Одним из почётных гостей прошедшего в Тюмени Кубка по самбо полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе стала заслуженный мастер спорта по дзюдо Наталья Кузютина. Недавно она порадовала наших поклонников единоборств серебром чемпионата мира, завоёванным в весе до 52 кг на татами Токио. Короткий отдых после этого замечательного достижения у неё подошёл к завершению, и титулованная спортсменка, представляющая Тюменскую область, продолжит подготовку к летней Олимпиаде-2020.
Наталья Кузютина: «И я выигрывала соревнования по самбо»

Наталья с удовольствием смотрела на поединки юных самбистов в рамках командного турнира среди смешанных сборных, в состав которых входили юноши и девушки 2005-2006 годов рождения. И живо обсуждала происходившие на ковре события с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Цукановым. Потом призёр Олимпиады-2016 и четырёх чемпионатов мира, а также обладательница наград многих других престижных соревнований пообщалась с журналистами.

- В самбо пробовали свои силы?

- Один раз боролась. Начинала тренироваться в Брянске, и там проходили соревнования по самбо, которые я выиграла. Но мой первый тренер был приверженцем того, что надо заниматься одним видом спорта. И он сказал после этого турнира, что теперь всё внимание – дзюдо – олимпийской дисциплине, - вспомнила события минувших дней Кузютина.

- В ходе финала вы общались с полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым. Можете рассказать, о чём говорили?

- О схватках на ковре. Кто болевой сделал, за кого болеем. Я хоть самбо и не занимаюсь, но в его правилах всё равно разбираюсь.

- Вас принимали на этой неделе и Николай Цуканов, и губернатор Тюменской области Александр Моор…

- У нас в понедельник, 16 сентября, была встреча в Екатеринбурге с Николаем Николаевичем. А сегодня в Тюмени меня принимал Александр Викторович.

- Не устали от чествований после чемпионата мира?

- Это последний день поздравлений. Завтра уже буду на сборе в Сочи. У меня продолжится подготовка к Олимпийским играм.

- Удалось чуть-чуть отдохнуть?

- Да. После чемпионата мира у меня было две недели для отдыха. Немного тренировалась, чтобы поддерживать форму. И сейчас с новыми силами – в бой, наступает время бороться. Уже три года  я работаю с прицелом на Олимпиаду в Токио. Этот сезон я довольно хорошо провела, выиграв медали чемпионатов Европы и мира. Это, можно сказать, определённые шаги к главному старту, которыми будут Олимпийские игры.

- Важно, что нынче чемпионат мира прошёл в Японии?

- Это была своего рода репетиция будущей Олимпиады. И мне было достаточно комфортно бороться на родине дзюдо. Да, проиграла финальную схватку. Мы учтём допущенные ошибки, будем дальше работать. И у меня есть огромное желание в следующем году стать победительницей Олимпийских игр.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код