6+

Самбо

Лия Еременко: «Выхожу бороться без лишних эмоций»

21 сентября, 11:56
 Сборная Ханты-Мансийского автономного округа победила на состоявшемся в Тюмени Кубке по самбо полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. На ковре соперничали шесть команд, в рядах которых боролись юноши и девушки 13-14 лет. Ребятам из Югры удалось в финале одолеть ровесников из Свердловской области со счётом 8:5.
Лия Еременко: «Выхожу бороться без лишних эмоций»

Однако не всё сразу радужно складывалось для северян. В начале поединка они проиграли две схватки подряд. Сократила же разрыв в счёте Лия Ерёменко из Нижневартовска. Победительнице первенства Югры в весе до 59 кг удалось провести в контратаке два приёма, принёсших ей победу, чем довела до слёз свою соперницу, очень хотевшей выиграть встречу.

- Мне как-то сразу самбо понравилось. Увидела по телевизору поединки и решила записаться в секцию. Вот уже третий год занимаюсь, тренируюсь под руководством Игоря Валерьевича Горшкова, - сказала корреспонденту АСН «Тюменская арена» Ерёменко.

- Ваша соперница в начале встречи сразу же бросилась в атаку, и вы поймали её на этом движении, проведя результативный бросок?

- Я не обращаю внимания на настрой того, с кем веду поединок. Делаю то, что надо. Стараюсь выходить на ковёр без лишних эмоций, мешающих сконцентрироваться на борьбе. И так лучше получается. 

- Какие спортивные цели?

- Сначала надо постараться на первенстве России добиться призового результата.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код