6+

Авиамодельный спорт

Тюменские асы нацелились на Польшу

26 сентября, 14:30
На кордодроме в посёлке Московский близ Тюмени состоялся заключительный этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе «воздушный бой».
Тюменские асы нацелились на Польшу

В стартах приняли участие 24 экипажа из полутора десятков регионов страны, ставших лучшими по результатам предыдущих стадий. Пять дуэтов представляли сборную Тюменской области. Сибирская дружина заняла первое место в командном зачёте. Хозяева состязаний опередили пилотов из Свердловской и Тульской областей.

В личном первенстве тюменцы собрали завидную коллекцию наград. В соперничестве взрослых второй результат показал экипаж в составе пилота Константина Попова и механика Эдуарда Королёва. Третье место занял дуэт Владимир Колмаков – Владимир Папазашвили. Победителями Кубка страны стали посланцы Свердловской области Кирилл Блинков и Вадим Кащапов. У юношей вне конкуренции был тюменский экипаж в составе Константина Попов – Эдуарда Королёва.

По итогам соревнований определились кандидаты на попадание в состав национальной команды, которая в 2020 году выступит на чемпионате мира в Польше. В эту когорту включены двое пилотов сборной Тюменской области – Попов и Колмаков.

- В октябре наши экипажи выступят ещё на двух стартах – в Таганроге и Сочи, но результаты уже пойдут в зачёт Кубка России 2020 года, - рассказал Колмаков в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – На второй месяц осени у нас также запланирован выступление в Испании. Там состоится этап Кубка мира.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код