6+

Футбол

ФК «Тюмень» может потерять еще 6 очков

03 октября, 09:40
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение об очередном лишении ФК «Тюмень» шести очков в первенстве России среди клубов 2-го дивизиона («Урал-Приволжье»).
ФК  «Тюмень» может потерять еще 6 очков

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

В сумме сибирская команда потеряет уже 12 баллов. Это на корню убивает всю спортивную составляющую текущего сезона.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц отмечает, что подобное решение принято из-за того, что «Тюмень» не выполняет требование Спортивного арбитражного суда в Швейцарии (CAS) о выплате неоформленных официально премиальных за выход в ФНЛ в 2014 году Никите Фурсину, Марату Шайморданову и Сергею Шумейко.

Напомним, что в регламентах российского футбола прописана лишь одна мера наказания за неисполнение решений CAS  - лишение 6 очков. Но для ФК «Тюмень» за текущий год эти санкции станут уже третьими…

Сейчас клуб получит некоторое время для возможного устранения изъятия ещё двух побед. Если второе за сезон решение о «-6» вступит в силу, то ФК «Тюмень» с шестой позиции скатится аж на десятую и проблематичной станет борьба даже за «Топ-6», дающее право сыграть в плей-офф зоны «Урал-Приволжье».

Также после КДК РФС стало известно, что один из тюменских судов отклонил исковое заявление клуба о неправомерности наказаний лишением очков. В определении отмечается, что ФК «Тюмень» должен обращаться напрямую в РФС и CAS.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код