6+

Футбол

Гол Карпова принес победу в Ижевске (ОНЛАЙН)

06 октября, 18:06
С победы начал гостевые матчи второго круга ПФЛ («Урал-Приволжье») ФК «Тюмень». Сибирские футболисты в воскресенье оформили три очка в матче второго дивизиона с «Зенитом-Ижевском», благодаря голу доморощенного форварда Данила Карпова в первом тайме – 1:0.
Гол Карпова принес победу в Ижевске (ОНЛАЙН)

6 октября 2019. Первенство России по футболу среди клубов 2-го дивизиона. «Урал-Приволжье». 13-й тур. Ижевск, стадион «Купол». «Зенит-Ижевск» - ФК «Тюмень» - 0:1 (0:1).

«Зенит-Ижевск»:
Арчибасов (вр), Мырзаков, Петров, Мухаметзянов (к), Подоляк (Фаррахов, 76), Махмутов, Бикчантаев (Касаткин, 64), Кабаков, Шанин (Рыбаков, 83), Русских (Михайлов, 71), Дмитрюк (Крючков, 58).

ФК «Тюмень»: Граб (вр), Бем, Полюткин, Кацалапов, Логуа (Газданов, 66), Фомин (к), Теленков (Бурнаш, 46), Докучаев, Дзахов, Карпов (Рагулькин, 59), Бирюков.

Гол: Карпов (`34) – 0:1

Предупреждения: Подоляк (`33), Газданов (`79), Михайлов (`88)

ОНЛАЙН

Матч начался с небольшим опозданием, но ничего крамольного в этом нет – команды ждали пожарную машину. Впервые в чемпионате ПФЛ место в воротах «Тюмени» занял тобольский вратарь Вячеслав Граб. Спасти сибиряков ему довелось уже на исходе первых десяти  минут. После углового Иван Подоляк из «Зенита-Ижевска» метил в ближний угол, но случился сейв в падении.

Футболисты из столицы Удмуртии играли в первом тайме по-хозяйски, забрав мяч и инициативу себе. «Тюмень» вновь выстроилась в несколько линий защиты (номинально их было 5, включая фланги от Шабата Логуа и Александра Бема), которая первое время позволяла зенитовцам довольно многое, используя исключительно низкий прессинг. В одном из моментов от неминуемого гола гостей спас главный старожил Никита Теленков, в прыжке накрыв удар ижевчанина. В атаке тюменцы несколько раз пытались организовать кроссы в штрафную, а менее мобильная и насыщенная оборона «Зенита-Ижевска» была подвергнута позиционным атакам с дриблингом от Артёма Докучаева и Данила Карпова.

В свой 31-й день рождения вновь прямым ударом со штрафного мог забить Давид Дзахов. Опытный игрок центра на 19-й минуте сотряс штангу. Но внести свой вклад в гол со стандарта именинник сумел чуть позже. После подачи штрафного на 34-й минуте, верх выиграл Антон Полюткин, скинувший в центр штрафной соперника Александру Кацалапову. Опытный центрдеф, выступающий в этом сезоне довольно блекло в защите, на этот раз отдал классный голевой пас в касание набегающему Карпову. Данил расстрелял ворота ижевчан – 1:0!

Сценарий второго тайма не поменялся ни на йоту – «Зенит-Ижевск» атаковал нещадно, сибирские гости окопались в массированной обороне. В течение 45-минутки со скамейки Вячеслав Афонин выпустил Георгия Бурнаша, Евгения Рагулькина и Артура Газданова. На 58-й минуте та же стойка ворот, что и в прошлом тайме, сыграла уже за «Тюмень». Наверное, единственный грубый зевок от центральной обороны чёрно-белых вылился в удар головой неприкрытого Александра Русских – штанга.

Далее осада ворот Граба закончилась для тобольского вратаря «сухарем». Он провёл надёжный матч на последнем рубеже. Также стоит отметить грамотные и почти безошибочные действия в защите Полюткина. Тюменцы во втором тайме ничего опасного впереди не создали – пытался пробить Газданов в дальний угол, после корнера метил головой в ворота Бирюков. «Зенит-Ижевск» в концовке получил право на парочку ударов со средней дистанции – обе попытки выглядели опасно, но почти в футболе не считается.

1:0 – ФК «Тюмень» зарабатывает важнейшие в психологическом плане три очка. 13 октября подопечные Вячеслава Афонина на «Геологе» примут «Челябинск».

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код