6+

Фигурное катание

Лариса Якушева: «Тюменские фигуристы достойно представляют регион»

24 октября, 09:43
В среду в Тюмени состоялась красочная церемония открытия первенства города по фигурному катанию «Золотая осень». Турнир с участием спортсменов из разных городов России в течение трёх дней принимает СК «Прибой».
Лариса Якушева: «Тюменские фигуристы достойно представляют регион»

Подробнее о турнире с «Тюменской ареной» побеседовала председатель президиума региональной федерации фигурного катания Лариса Якушева.

- На церемонии открытия были отмечены успехи новоиспечённых тюменских мастеров спорта по фигурному катанию Александра Княжева и Софьи Перминовой, а также их тренеров – Натальи Заболотной и Марии Самсоновой.

- Это одна из наших задач – довести фигуристов до столь высокого уровня. Начиная с 2015 года, мы подготовили 6 мастеров спорта. Но у федерации есть и другие цели: привлечь детей к занятиям фигурным катанием. Чтобы они росли здоровыми. К тому же, этот спорт отлично формирует характер. Спортсмены достойно выступают на просторах России, защищая честь Тюмени и области.

- Этот сезон тоже должен быть успешным?

- Уже не первый год наши ребята выступают на этапах Кубка России. Конечно, тягаться с московскими и питерскими школами пока очень тяжело, но тюменцы выглядят достойно. Даже на фоне признанных центров фигурного катания за пределами столиц.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код