6+

Биатлон

Максим Кугаевский: «Второго января лечу со Старых и Гараничевым в Австрию»

31 декабря, 14:39
Для биатлонистов и их наставников новогодние праздники – вещь условная. Сезон в самом разгаре, поэтому тренировки не прекращаются даже под бой курантов.
Максим Кугаевский: «Второго января лечу со Старых и Гараничевым в Австрию»

Последнее в 2019-м году занятие сборная Тюменской области провела под началом Максима Кугаевского 31 декабря. Заслуженный тренер России побеседовал с корреспондентом «ТА».

- Две медали Александра Логинова на чемпионате мира. Победа Виктории Сливко в Кубке IBU. Уходящий год запомнится яркими победами?

- Их действительно оказалось немало. Была ещё награда Вадима Истамгулова на первенстве планеты, успехи на внутренних стартах. Но в спорте нельзя всегда побеждать, это тоже надо понимать. Важно упорно работать и результат придёт, - сказал Максим Владимирович.

- Для биатлонистов норма работать 31 декабря, 1 января?

- Зимой паузы перед стартами совсем небольшие. В Чайковском недавно прошёл отбор на первенство мира. После него мы командой региона сразу собрались в «Жемчужине Сибири». Уже в начале января юниоров ждут новые соревнования. Выезд на них – третьего числа. Поэтому 31 декабря и 1 января нужно работать. Это – спортивная жизнь.

- Вы ведь тоже скоро отправляетесь на сбор с элитными тюменскими биатлонистами?

- Да, у нас в январских этапах Кубка мира примут участие Александр Логинов, Евгений Гараничев и Ирина Старых. В первых числах 2020-го года они отправляются в Австрию. Логинов улетает в Обертиллиах 1 января, а я с Гараничевым и Старых – второго. Там будет проведён недельный сбор. После чего спортсмены отправятся на Кубок мира в немецкие Оберхоф и Рупольдинг, а я вернусь в Тюмень.

- На 2020-й год планы – амбициозные?

- Да, но сейчас всё зависит не только от нас. Вы знаете ситуацию с WADA и санкциями в отношении российского спорта. Ждём решений IBU, от которых уже будем отталкиваться.

- Ваши пожелания поклонникам биатлона.

- От всей души поздравляю с Новым годом! Счастья, здоровья, любви близких, спокойствия в семье и мирного неба.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код