6+

Шахматы

В Гибралтаре шахматисты подошли к развязке «Мастерса»

30 января, 11:17
В Гибралтаре на международном шахматном фестивале наступает развязка. В турнире «Мастерс», в котором вместе с другими россиянами выступают игроки из Тюменской области, пришло время заключительного раунда.
В Гибралтаре шахматисты подошли к развязке «Мастерса»

Призёров выявит десятый тур. Перед его стартом на вершине таблицы обосновались пять шахматистов, набравших по 7 очков из девяти возможных. Полбалла им уступает группа преследователей, состоящая из 16-ти участников. В их числе – тюменский гроссмейстер Даниил Юффа.

В девятом туре сибиряк белыми фигурами заключил мировую со своим коллегой по шахматному статусу Кириллом Алексеенко из Санкт-Петербурга.

Поражение потерпел Максим Чигаев. Тюменца, делавшего первый ход в партии, обыграл китаец Ци Чен. У россиянина осталось 4,5 балла, и он оказался на 111-м месте.

Анастасия Чигаева из Тюмени чёрными фигурами уступила своей соотечественнице – москвичке Анне Гванцеландзе. Сибирячка, набравшая в ходе «Мастерса» 3 очка, опустилась на 207-ю позицию.

В десятом туре тюменцам выпало сражаться с шахматистами из Индии. Юффа белыми поведёт борьбу с гроссмейстером Башкараном Адхибаном. А вот Чигаеву чёрными предстоит играть с представительницей прекрасного пола – Боддой Пратиуша. Супруге Максима – Анастасии выпал жребий начать партию с испанкой Мирей Репресой Перес

В «Мастерсе» заявились 250 игроков из 55 стран.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код