6+

Шахматы

В Гибралтаре обыграл Башкарана и взял награду

31 января, 10:45
Призёром турнира «Мастерс», прошедшего в Гибралтаре в рамках международного шахматного фестиваля, стал тюменский гроссмейстер Даниил Юффа. В заключительной, десятой партии он, действуя белыми фигурами, одержал победу, что и позволило сибиряку завоевать награду.
В Гибралтаре обыграл Башкарана и взял награду

Нынче «Мастерс» собрал 250 игроков, представлявших 55 стран. Среди них было 97 гроссмейстеров. И в девяти партиях из десяти Юффа сражался с коллегами по шахматному статусу. В десятом туре Даниил на 46-м ходу заставил капитулировать Башкарана Адхибана из Индии. Тюменец заработал 7,5 очка. Столько же набрали ещё шесть участников. По дополнительным показателям Даниил занял третье место. Серебро досталось китайцу Ван Хао. Главный приз заслужил россиянин Андрей Есипенко из Московской области.

В Гибралтаре выступали и другие тюменцы. Супруги Максим и Анастасия Чигаевы оказались далеко от лидеров. Сибиряк заработал 5,5 балла. Этот результат позволил Чигаеву завершить турнир на 78-й позиции. Анастасия, набрав 3,5 очка, обосновалась на 201-й строчке.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код