6+

Ледолазание

Антон Немов: «Кузовлев не дает спуску на каждом старте»

11 февраля, 13:47
Тюмень стала местом проведения третьего этапа Кубка России по ледолазанию. Лучший результат в «скорости» в мужской программе соревнований показал Антон Немов из Анжеро-Судженска.
Антон Немов: «Кузовлев не дает спуску на каждом старте»

Кузбасский спортсмен поделился своими впечатлениями от турнира в Тюмени.

- Мне всегда сложно настраиваться на выступления на российских стартах после мирового сезона. В Тюмень, в первую очередь, я приезжал как тренер, а уж потом как спортсмен. Поэтому больше хотелось увидеть хорошие результаты от своих воспитанников. Но своему успеху я тоже, несомненно, рад, - отметил Немов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Как оцените качество трасс на прошедшем этапе Кубка России? 

- Нынче в Тюмени был не самый лучший лёд. Хрупкий. Возможно, это такая зима, но точных причин я не назову.

- Вы уже привыкли к тому, что тюменца Николая Кузовлева крайне трудно побеждать в его родном городе?

- Не секрет, что Коля является моим основным соперником не только на стартах в Тюмени. Он не даёт спуску на каждом турнире (улыбается). Но и помимо Коли сильных соперников хватает. Сейчас подрастает талантливая молодёжь – Вадик Мальщуков, Павел Шубин и Данила Бикулов.

- Как относитесь к тому, что Тюмень после нескольких лет паузы снова стала регулярно проводить турниры по ледолазанию?

- Я этому, конечно, рад. География ледолазания не должна ограничиваться только стартами в Кирове! Надо, чтобы в Сибири было больше таких мест. Здорово, что Тюмень работает в этом направлении!

 - Вы за свою спортивную карьеру посещали немало российских и зарубежных городов. Какие у вас впечатления остаются от посещений Тюмени?

- У меня от этого города всегда только положительные эмоции. Тюменцы стараются проводить старты на самом высоком уровне: от подготовки трасс до церемонии награждения. Традиционными уже стали торты, чему так рады дети. Соревнования проходят чётко и по регламенту. Спортсмены любят порядок. Но организаторам всегда есть над чем работать (улыбается)

- Есть ли у ледолазания шанс в будущем попасть в программу зимней Олимпиады?

- Со всеми этими последними скандалами задумываешься, а нужна ли она нам эта Олимпиада? Там столько политики вместо спорта...


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код