6+

Ледолазание

Мирзоюсуф Гафуров: «Я особо не думаю о соперниках»

11 февраля, 13:40
Воспитанник ЦОП «Тюмень-дзюдо» Мирзоюсуф Гафуров выиграл бронзовую медаль открытого турнира в болгарской Софии. Воспитанник Данилы Воловича выступал в категории до 66 кг.
Мирзоюсуф Гафуров: «Я особо не думаю о соперниках»

Сибиряк был сильнее дзюдоистов из Франции, Азербайджана и Болгарии. В полуфинале Гафуров уступил самарцу Исламу Хаметову, но в споре за бронзу Мирзоюсуф быстро одолел Декию Буба из Франции.

Тюменский дзюдоист прокомментировал своё выступление в Болгарии.

- Было трудно. Всё же главный старт сезона – чемпионат России – я проиграл. Тренерский штаб дал мне шанс выступить на открытом турнире Европы. Основные нагрузки были до отъезда в Софию – весогонка, тренировки, тяжёлые занятия. Уже на татами нужно было показать наработанное. В Софии мне удалось взять реванш у двух дзюдоистов, которым проигрывал раньше.
Я особо не думаю о соперниках. Если буду делать свою работу на 100 процентов, то оппонент не сможет показать свою борьбу и станет лишь обороняться. Сейчас дзюдо для меня это и работа, и увлечение, и хобби. Наш спорт закаляет характер. Особенно в плане режима и дисциплины. Тот, кто выполняет все требования японского единоборства, не обращает внимания на трудности в жизни, -
поделился Гафуров.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код