6+

Ледолазание

Юлия Филатьева: «Ледолазов привлекает в тюменских стартах «боулдеринг»…»

13 февраля, 14:04
Третий этап Кубка России по ледолазанию состоялся в Тюмени. Томичка Юлия Филатьева увезла из города на берегах Туры две медали.
Юлия Филатьева: «Ледолазов привлекает в тюменских стартах «боулдеринг»…»

Филатьева показала второй результат в «скорости». Также томская ледолазка завоевала бронзовую награду в «трудности».  

- Я осталась довольна своим выступлением в Тюмени. В «скорости» я пробежала быстрее, чем обычно. Поэтому рада своему второму месту. Отработала, думаю, на «пятёрочку».

В «трудности» можно было, конечно, и лучше выступить: если бы смогла избежать нелепой ошибки, то показала бы тот результат, который и хотела. Но я не расстроена: все-таки соревнования - это соревнования, где случиться может всё, что угодно, - отметила Филатьева в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Вам какой из двух видов ледолазания всё-таки ближе: «скорость» или «трудность»?

- Мне нравятся обе дисциплины. Иногда «скорость» вдохновляет больше «трудности», но предпочтение отдам всё-таки лазанию по фанере. Может, для зрителя «скорость» и будет более зрелищным видом. Но мне «трудность» кажется более интересной и разнообразной.

- Мария Толоконина в Тюмени добилась очередных побед. Этого суперпрофессионала вообще реально обыгрывать?

- Мария, без сомнения, очень сильный соперник. Сейчас она для меня не соперник, а эталон. Этот тот идеал, к которому нужно без конца стремиться. Победить, конечно, можно любого, однако редко кто-то способен лезть лучше Марии. Однажды я буду соревноваться с ней наравне. Верю в это и продолжаю работать над собой, чтобы достичь данной цели. 

- Есть небольшое разочарование от того, что женская часть любого старта по ледолазанию в количественном плане намного уступает мужской программе соревнований?

- Да, оно и вправду присутствует. Пусть такое и происходит почти в любом виде спорта, но меня расстраивает, что так мало женщин участвует во многих российских стартах по ледолазанию. Я надеюсь, что в будущем это изменится и конкуренция возрастёт. Потому что чем больше соперников, тем интереснее.

- Какие у вас общие впечатления от посещения города на берегах Туры?

- Я не успеваю гулять по Тюмени, хотя мне этого очень бы хотелось. Времени хватает только на посещение ледодрома. Но здесь есть то, чего нет ни в одном другом городе в России, дисциплина «боулдеринг». Ради неё многие и приезжают в этот город…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код