6+

Биатлон

Блестящий этап Логинова помог россиянам финишировать лишь шестыми...

13 февраля, 19:51
Чемпионат мира по биатлону в итальянском Антхольце 13 февраля открыла смешанная эстафета. На старт вышли 27 команд.
Блестящий этап Логинова помог россиянам финишировать лишь шестыми...

За сборную России на первом этапе бежала тюменка Ирина Старых. «Лёжку» она закрыла чисто и держалась в группе лидеров. Сразу не заладилось у экс-тюменки Анны Фролиной – два штрафных круга и последнее место.

На втором круге Старых в целом держала темп лидеров. Однако на «стойке» у тюменки возникли сложности. Ей понадобились все три дополнительных патрона, чтобы закрыть мишени.

Ирина ушла с рубежа 14-й в 33-х секундах от лидеров. А передала эстафету на той же позиции, но уже в 52 секундах. В лидеры вышли хозяева стараниями Лизы Витоцци и сборная Норвегии, за которую бежала Марте Ройзланд. А вот другие фавориты – французы – после штрафного круга Джулии Симон были ниже россиян. В итоге они так и не выберутся из «подвала»…

Второй этап в российской дружине доверили Екатерине Юрловой-Перхт из Санкт-Петербурга. На первом круге она шла даже быстрее лидеров. «Лёжку» опытная спортсменка закрыла за шесть выстрелов. На «стойке» Юрлова-Перхт отработала чисто и с рубежа ушла девятой. Эту позицию Екатерина не упустила, хоть лидеры немного и убежали вперёд. Эстафету россияне передали в минуте от норвежцев. Те, в свою очередь, заработали небольшой гандикап в 12 секунд перед чехами и хозяевами.

На третьем отрезке бежал москвич Матвей Елисеев. Начал он в темпе лидеров, но уже на «лёжке» ему понадобились три дополнительных патрона. Зато из положения стоя Матвей стрелял чисто. В итоге на той же девятой позиции он и остался. От тройки лидеров, в которой плотно шли норвежцы, итальянцы и чехи, россияне отставали примерно на 1 минуту 15 секунд.

Финишёром сборной России стал тюменец Александр Логинов. Первый круг он прошёл примерно на одной скорости с лидером Кубка мира – норвежцем

 Йоханнесом Бё. При этом сибиряк закрыл все мишени на «лёжке», поднявшись на седьмое место

На втором круге Логинов продолжал лететь по трассе, идя быстрее лидеров. При этом и «стойку» он прошёл чисто! В итоге Александр, проведя шикарный этап, финишировал шестым. Он показал второй ход на своём этапе!

В споре за золото Бё справился с гонимым вперёд родными трибунами итальянцем Домиником Виндишем. Чех Михал Крчмар за счёт уверенной стрельбы сумел удержать для своей команды бронзу.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код