6+

Мини-футбол

Лео Гужиэл: «Ухтинская команда заметно прибавила…»

14 февраля, 13:18
Мини-футбольный клуб «Тюмень» в родных пенатах проведёт 13-й тур чемпионата российской суперлиги. Чёрно-белые 15 и 16 февраля сразятся с «Ухтой».
Лео Гужиэл: «Ухтинская команда заметно прибавила…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Бразильский вратарь сибиряков Лео Гужиэл поделился своими ожиданиями от предстоящих встреч.

- Слава Богу, что перерыв в чемпионате подходит к завершению (смеётся). Очень тяжело на протяжении долгого времени исключительно только тренироваться. Скоро нас ждут долгожданные матчи. Нам обязательно нужно обыграть «Ухту», чтобы с хорошим настроением двигаться дальше, - отметил Лео в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В чемпионате Бразилии случаются такие большие перерывы?

- Нет, ничего подобного не происходит. В Бразилии нет таких огромных пауз в ходе сезона. Они сильно выбивают из игрового ритма…

- Какие у вас остались впечатления от «Ухты» по матчам в нынешнем сезоне?

- Этот соперник с того времени немножко изменился. Сейчас к ухтинцам пришли новые игроки. Видно, что команда заметно воодушевилась. Она хорошо сыграла в последнем туре с «Динамо-Самарой». Это подняло настроение ухтинским футболистам. Они понимают, что им нужно выкарабкиваться с последнего места. Поэтому наверняка выйдут на площадку СК «Центральный» с большой мотивацией…

- Недавно команду из Коми пополнили ваши соотечественники Морено и Габриэль. Вы с кем-то из них знакомы?

- Я отлично знаю Габриэля. Мы восемь месяцев играли вместе в «Жоасабе». Габриэль – очень хороший «столб». Я ему об этом говорил, как и о некоторых дефектах в игре (смеётся).

- Вы пока свой единственный гол на российском этапе карьеры провели в ворота «Ухты». Когда ждать от вас новых бомбардирских подвигов?

- Да, помню, что мне удалось отличиться именно в матче с ухтинцами. Но я бы предпочёл сохранить свои ворота в неприкосновенности, чем отметиться результативным ударом. Но, кто знает, если мяч ко мне хорошо отскочит, я смогу точно пробить по воротам и забить, то будет просто замечательно (улыбается).

- Вызывает беспокойство, что тройка лидеров уже так прилично оторвалась от «Тюмени» в таблице?

- Мы точно из-за этого голову пеплом не посыпаем. Есть ещё возможность подняться по турнирной таблице. Впереди нас ждут матчи с основными конкурентами…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код