6+

Шахматы

Перед игрой Виктора Хаючи с юбилеем поздравил чемпион мира

19 февраля, 11:34
В Тюмени прошёл шахматный турнир, посвящённый 60-летию Виктора Хаючи. Несмотря на то, что Виктор Иванович является инвалидом по зрению, он известен своим потрясающим жизнелюбием и оптимизмом. Сибиряк – не только большой любитель интеллектуальной игры, но и горячий поклонник многих видов спорта. Немало у него достижений в лёгкой атлетике.
Перед игрой Виктора Хаючи с юбилеем поздравил чемпион мира

Хаючи увлечён марафонским бегом. Неоднократно покорял стайерские дистанции, завоёвывая награды стартов Всероссийского уровня. Виктор Иванович родом из Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Вырос, находясь в детских домах Салехарда и Ялуторовска.

Сейчас он является руководителем шахматно-шашечной секции для слабовидящих местной организации Всероссийского общества слепых.

Посвящённый его юбилею турнир собрал 40 участников. А на открытие соревнований прибыл чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и сердечно поздравил Хаючи.

Призёры выявлялись в быстрой игре. По итогам семи туров победил Василий Кузнец, набравший 6 очков. Столько же заработал Алексей Хохлов, но по дополнительным показателям занял второе место. Бронзу получил Борис Артемьев (5,5 балла).

Сам юбиляр тоже сражался. Виктор Иванович заработал 3,5 очка, став лучшим среди инвалидов по зрению. А в общем зачёте Хаючи показал 20-й результат.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код