6+

Футбол

«Судебный» экс-тюменец вернулся домой

26 февраля, 13:23
Бывший полузащитник ФК «Тюмень» Марат Шайморданов, прославившийся далеким от спортивных достижений выступлением за сибиряков, вернулся в зону «Урал-Приволжье» ПФЛ. 27-летний футболист вновь перебрался в родной «Челябинск».
«Судебный» экс-тюменец вернулся домой

Шайморданов текущий сезон начал в ФНЛ в «Чайке» из Песчанокопского. В 12-ти официальных играх он смог забить два гола. До этого Марат два сезона провёл в подэлитном дивизионе, защищая цвета ярославского «Шинника».

Кроме клубов ФНЛ, в карьере футболиста был лишь родной «Челябинск» с перерывом на выступление за ФК «Тюмень» в сезоне 2013/2014 (15 игр,  1 гол). Шайморданов вместе с Никитой Фурсиным и Сергеем Шумейко дошли до Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), требуя от руководства тюменцев выплатить неоформленные юридически премиальные за выход в ФНЛ. Из-за юридических разбирательств сибирский клуб суммарно лишился 18 очков (6 – в ФНЛ, 12 – в текущем сезоне ПФЛ). Вопрос был закрыт в конце осени – новых санкций тюменцам ждать не приходится.

«Челябинск» идёт на втором месте в Урало-Приволжской зоне (36 очков). «Тюмень» обыграла клуб из Южного Урала в гостях – в Кубке России (1:0) и чемпионате (2:1). Матч второго круга первенства ПФЛ на стадионе «Геолог» завершился вничью – 0:0.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код