6+

Художественная гимнастика

Чемпионка мира Александра Солдатова: «У тюменских гимнасток данные лучше, чем у меня!»

08 марта, 13:50
В Тюмени с мастер-классом побывала знаменитая Александра Солдатова. Четырёхкратная чемпионка мира по художественной гимнастике приехала в Первый город Сибири по приглашению клуба «Перспектива».
Чемпионка мира Александра Солдатова: «У тюменских гимнасток данные лучше, чем у меня!»

Мастер-класс 21-летняя спортсменка, которая также трижды побеждала на чемпионате Европы, провела вместе со своим наставником, заслуженным тренером России Анной Дьяченко. На нём были юные гимнастки из разных спортшкол и клубов Тюмени. Также приехали «художницы» из Кургана, Челябинска и Екатеринбурга.

После завершения мастер-класса и автограф-сессии Солдатова побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Я много лет дружу с Полиной Горбачёвой, которая работает тренером в клубе «Перспектива». Она меня давно звала приехать в Тюмень. Я уже давно и сама хотела тут побывать. Была бы рада прилететь просто в гости. Но так получилось, что удалось ещё и провести мастер-класс, поделиться опытом. Мы безумно рады, что нашли возможность приехать вместе с Анной Вячеславовной. Когда и гимнастка, и тренер проводят мастер-класс вместе – для детей это бесценно, - отметила Александра.

- Какие у вас остались впечатления?

- Очень тёплые! Я побывала у подруги, пообщалась с местными детьми и тренерами. Всё было позитивно и уважительно

- Что скажете об уровне юных тюменских гимнасток?

- Из них могут вырасти не просто хорошие спортсменки, а настоящие звёздочки. Мы с Анной Вячеславовной были удивлены, сколько здесь талантливых девочек. Такие стопы, колени… Данные гораздо лучше, чем у меня! Поэтому потенциал у них очень хороший.

- Как его реализовать?

- Никуда без упорства, трудолюбия и упорных, тяжёлых тренировок. Но самое главное, чтобы дети сами от себя требовали максимум и  тренировались с полной отдачей. Если сам не захочешь чего-то достичь – за тебя этого никто не сделает.

- Вы показывали базовые упражнения или были особенные «фишки»?

- Весь мой мастер-класс – это всё сплошная «фишка». Я делилась своим личным опытом и мастерством. Не рассказывала, как работают другие. Мы с Анной Вячеславовной показали, как тренируемся именно мы.

- Если график в будущем позволит, посетите Тюмень снова?

- Конечно. С уверенностью могу сказать, что точно приеду сюда ещё!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код