6+

Биатлон

Две легенды завершили карьеру, Логинов закончил сезон седьмым

15 марта, 11:19
Программу этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти венчали пасьюты. После них в календаре стояли также миксты, но их отменили из-за угрозы распространения коронавируса.
Две легенды завершили карьеру, Логинов закончил сезон седьмым

Гонки получились историческими во многих смыслах. Прежде всего, и у мужчин, и у женщин до последнего шла рубка за Кубок мира – заранее гарантировать себе Большой Хрустальный глобус никому не удалось.

У представителей сильного пола пасьют выиграл француз Мартен Фуркад. Великий спортсмен ещё до старта объявил, что завершает карьеру. И ушёл красиво… Правда, Кубок мира, который стал бы для него восьмым, выиграть не  смог. Судьбу трофея в пользу Йоханнеса Бё  решили мизерные два балла. Норвежец финишировал четвёртым. Одной строчкой ниже – и Глобус над головой поднял бы 31-летний  Фуркад.

Тюменец Александр Логинов гонку преследования закончил седьмым после 18-го места в спринте (2 промаха). Сразу 16 позиций отыграл его земляк Евгений Гараничев, финишировавший 15-м с единственной осечкой.

У женщин мировой биатлон лишился ещё одной суперзвезды.  Пасьют стал последней гонкой в карьере 37-летней финской вспышки Кайсы Мякяряйнен – трёхкратной победительницы Кубка планеты. Последний Глобус она взяла в 2018 году в Тюмени, отобрав его в заключительной гонке у Анастасии Кузьминой.

В Контиолахти пасьют тоже стал решающим в споре за трофей. Действующая победительница – Доротея Вирер из Италии – стартовала 19-й, а финишировала 11-й. Норвежке Тириль Экхофф после третьего места в спринте надо было просто оказаться где-то возле пьедестала и в пасьюте. И всё было хорошо до заключительной «стойки». Три промаха – и Экхофф финиширует десятой. Вирер опередила её в общем зачёте на семь баллов.

Выиграла гонку преследования Джулия Симон из Франции. Ямальская биатлонистка Лариса Куклина стала 13-й. Только 47-й финишировала тюменка Ирина Старых.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код